跳到主要內容區塊

高中職交通安全教育教案開發與培訓計畫

更新日期:109-10-12
  1. 高雄市18歲年齡層占本市交通事故死傷人數約5%,18-24歲占約近30%,是最大宗的族群,本國機車考照年齡為18歲,考量進入18歲後再進行機車交通安全教育恐怕已來不及預防,且未滿18歲無照駕駛行為防不勝防,因此採取風險預防的概念,透過培訓校內種子教師,在學生達考照年齡前,就先提升高中(職)三年級學生機車道路風險意識,提早教導正確用路行為,期望能夠降低年輕學子傷亡人數。
  2. 本案已完成招標作業,由輿智資通公司得標。邀請交通大隊就本市年輕族群交通事故特性、類型、案例等進行討論,以利創新教案規劃,教案對於各種事故態樣將搭配真實事故影片輔助加深學習者印象,已於3/23辦理教案初測(初測學校:左營高中及高雄高工),4/20辦理教案審查會議,並於5/21、5/22日辦理研習培訓課程。本案是本局與教育局、交通警察大隊跨局處合作案,後續至10月期間由培訓種子教師回學校進行實際教學實作,並對學生進行問卷調查,由研究團隊回收教學實作問卷進行學習成效評估,預計10月底前完成學習成效評估,11月底前完成成果報告書並結案。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:109-10-20