跳到主要內容區塊

高中職交通安全教育教案開發與培訓計畫

更新日期:109-12-29
  1. 高雄市18歲年齡層占本市交通事故死傷人數約5%,18-24歲占約近30%,是最大宗的族群,本國機車考照年齡為18歲,考量進入18歲後再進行機車交通安全教育恐怕已來不及預防,且未滿18歲無照駕駛行為防不勝防,因此採取風險預防的概念,透過培訓校內種子教師,在學生達考照年齡前,就先提升高中(職)三年級學生機車道路風險意識,提早教導正確用路行為,期望能夠降低年輕學子傷亡人數。
  2. .本案已結案完成。後續藉由種子教師教導該校交通安全相關職員使用教案,以利向高中(職)學生扎根機車交通安全知識,建立正確安全使用機車運具及防衛駕駛觀念,以降低未來機車事故。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-01-17