跳到主要內容區塊

公車式小黃

更新日期:109-12-28
解決偏遠地區公車乘載率低,補貼效率不佳,公車行經路線受地理限制,無法滿足路線末端之旅運需求,本局提出公車式小黃服務計畫,以計程車替代公車提供服務。103年推動試辦計畫迄今,成效顯著,不僅提供優質服務效益,培養大眾運輸潛在乘客,提升大眾運輸整體運量,同時減輕政府財政支出。
公車式小黃替代營運效益不如預期的公車路線或是時段,亦不分平假日提供夜間貼心接駁服務,讓公車式小黃晉身夜間安心公車,使搭乘小黃不僅是運輸方式,更是一種生活享受,並提升大眾運輸服務品質。108年為顧及偏鄉民眾交通權益,深入偏鄉地區推動公車式小黃,改善長期未有公車服務的困境,並再配合本市公車建置卡機推動收費機制,建立公平正義的大眾運輸服務環境。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-05-19