跳到主要內容區塊

通用計程車

更新日期:109-12-28
高雄市身心障礙人口達13萬人並持續增加中,復康巴士數量仍不足以提供完善載送服務,為改善此一情形並提供身心障礙者更多元搭乘運具選擇,自102年起持續向交通部申請通用計程車補助,截至109年12月共計有10家車隊營運,累計之通用計程車已逾300輛,提供本市身心障礙者、老人、孕婦及行動不便者更彈性之運具選擇。
此外,為持續整合高雄市復康運具,已協調高雄客運與無障礙計程車隊建置轉介平台,提供預約不到復康巴士的民眾轉介至通用計程車,後續將配合「長照十年計畫2.0」,持續擴大通用計程車服務運量,加強偏鄉及郊區服務,提供行動不便者全方位運輸服務,創造本市無障礙之交通環境。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-05-19