跳到主要內容區塊

E化公車

更新日期:110-09-28
  1. 高雄智慧交通QR Code:本市為全國第一個試辦手機QR Code搭公車的城市,市公車橘12、橘20及港都客運所有路線,領先全國啟用行動支付QR Code乘車碼搭乘服務,民眾只需拿手機嗶一下即可搭公車。110年9月1日起領先全國本市公車全面裝設QR Code機,每輛公車皆導入行動支付功能,提供公車族更加便利服務。
  2. 公車到站顯示:於捷運站、候車亭、直立式站牌與滾筒式站牌設置847座LED智慧型公車動態資訊系統設備,顯示公車到站資訊。除了能讓等車民眾了解最即時的公車預估到站時間與網路資訊,更能保障民眾夜間候車安全。
  3. 推動語音通用「高雄iBus」智慧公車
    1. 「高雄iBus」App於110年介接YouBike2.0資訊,民眾不僅可以查詢公車資訊,也可以獲得YouBike2.0站點可租用車輛、可停放車輛空位等資訊,並於首頁新增輕軌動態專區,供民眾查詢輕軌到站時間、車輛即時動態、各站時刻表等資訊;並優化其他便民功能,如「發車時刻表顯示車種」、「改道通報顯示」、「語音播報輔助系統」、「首頁顯示附近公車站位」等。
    2. 截至110年8月已於長庚醫院站、鳳山轉運站、高雄火車站等40座人潮較多或視障者較常使用的候車亭,建置公車到站語音播報設備,未來將持續建置提供更友善的公車候車環境。
       
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:110-10-19