跳到主要內容區塊

改善偏遠地區公車乘載率低 優化偏鄉公共運輸服務

更新日期:111-03-15
  1. 本市公車式小黃於103年開始上路,104年至106年擴大辦理,106年更導入服務於公車運能效率不佳之路段及時段,107年持續投入改善公車經營困境,並精進擴大預約服務,有效降低補助經費及空車繞駛致資源閒置、浪費等問題,108年為健全偏鄉地區大眾運輸發展,更深入偏鄉地區提供在地接駁服務,109年完成旗美九區之路線建置。
  2. 110年9月新增路竹及阿蓮路線,提供義大醫院就醫路線,路竹更提供往台南市立醫院的路線;10月結合義大醫院快速通關,於那瑪夏及桃源區,推出義大轉診就醫預約交通接駁服務。截至111年1月底公車式小黃路線數達58條,110年總運量已逾17萬人次。
公車式小黃偏鄉路線建置_1
公車式小黃偏鄉路線建置
  1. 110年1月7日首站於美濃導入幸福智慧交通服務-幸福共享 美濃GO,整合多元車輛,並針對公共運輸時段性覆蓋不足之地區,透過需求反應式服務模式,結合科技滾動掌握,以大數據技術優化既有服務路線與班表,同時導入偏鄉多元運具媒合服務模式與預約平臺,建立更有彈性之公共運輸服務,滿足美濃居民日常之通勤、就學、就醫等基本民行需求!截至111年1月發車班次數達179,服務運量已逾700人次。
幸福共享 美濃GO
幸福共享 美濃GO
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有 
地址:800301高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:111-05-29