高雄市政府交通局
*首頁 *網站地圖 *English *兒童版 *局長信箱
高雄市政府交通局
:::  
目前位置:首頁 > 線上交流 > 最新消息
友善列印
字級大小 小 字體變更_中 大 *
收藏/分享
最新消息
*

監理處多項便民措施─汽機車考照筆試先上網練習、汽燃費可臨櫃立即退費、每月第三週日續辦機車考照
報考汽機車駕照的朋友們注意了,高雄市監理處全球資訊網的「汽機車駕照線上筆試模擬考系統」,提供包括自用小客車、機械常識及機車等模擬試題,讓您隨時隨地,輕輕鬆鬆就可上網練習駕照筆試題目,以增加實際上考場的信心。

「高雄市監理處汽機車駕照線上筆試模擬考系統」網址為:http://w4.kcg.gov.tw/~mvdis2/domvkc/,連上網後選擇考照車種,即可進入試題畫面作答,作答完畢選擇自我評分,就可立即得知考試成績及答案,如果您對考試成績不滿意,可以選擇重新再考,或是請系統重新出題,反複練習,讓您實際上考場時更有信心,一次OK。

高雄市監理處提供的免費「汽機車駕照線上筆試模擬考系統」,24小時全年無休,歡迎有需要的民眾多加利用。

另外,監理處為改進過去汽車燃料使用費退費支票以郵寄送達方式,造成車主收受支票時間之延遲、未送達等爭議,避免往返郵局、銀行耗時費日之困擾與不便。

自98年9月1日起開辦櫃E立即退費作業,車主臨櫃於窗口辦妥汽(機)車繳(註)銷、報廢、停駛等異動登記後即可持異動登記書表、車主身分證正本、印章等至汽車燃料使用費作業櫃台(本處第四科或南區分處第四股),現場辦理退費手續,由承辦人員直接開立交通部汽(機)車燃料使用費退還憑單,車主可持單至高雄銀行派駐之公庫部立即兌領現金。

監理處說,利用假日辦理機車考照,因辦理情形良好,深獲民眾好評,該處將於每月的第3個週日上午時段,於南區分處繼續辦理假日機車考照服務,以滿足因上班、上課之限制,無法於正常上班日參加機車駕駛執照考驗之民眾需求。

相關網址:

相關檔案:

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
高雄市政府交通局全球資訊網 版權所有 © copyright 2010
住址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓 (捷運橘線信義國小前) / TEL:07-229-9825 / 傳真:07-229-9824  
建議使用IE7.0以上版本,螢幕解析度為1024*768  
隱私權政策 網站安全政策 無障礙網頁宣告 本局地圖 著作權宣告
E政府標章