高雄市政府交通局
*首頁 *網站地圖 *English *兒童版 *局長信箱
高雄市政府交通局
:::  
目前位置:首頁 > 線上交流 > 最新消息
友善列印
字級大小 小 字體變更_中 大 *
收藏/分享
最新消息
*

100年優良職業汽車駕駛人表揚,市長陳菊到場嘉勉

「高雄市100年優良職業汽車駕駛人、 績優義勇交通警察暨優良汽車代檢單位表揚大會」22日於漢神巨蛋飯店辦理頒獎表揚,市長陳菊、交通局長王國材、警察局長蔡俊章親臨會場頒獎。陳菊市長表示,有了優良駕駛人、義勇交通警察等對交通安全的奉獻與關懷,致力提升交通的順暢,有效減少交通事故人員的傷亡,才能讓今日的高雄市建立良好的交通安全與文化。


  本次為縣市改制後首次納入原高雄縣的職業駕駛人及交通義勇警察合併辦理。共計表揚54位優良職業汽車駕駛人、18位交通義勇警察、16家優良汽車代檢單位。 


陳菊市長致詞時指出,縣市合併一年時間,高雄市政府在交通建設與規劃方面投注了相當多的心力。為發展大高雄30分鐘生活圈,提供大高雄市民的大眾運輸服務,規劃設置「六大轉運中心」及「區區有公車」,11月1日旗美國道快捷、觀光公車及北高雄3條捷運接駁公車通車後,區區有公車達成率已達81.6%(31個行政區),加上旗山站、岡山站、鳳山站、小港站等轉運站將在明年底前陸續完成,一個無縫接軌的大高雄公共運輸系統已初步成形。


陳菊同時說,市府在計程車方面積極向交通部爭取納入3年150億「公路公共運輸發展計畫」補助,包括汰舊換新購車補助及共乘路線營運補貼。最近亦動支第二預備金240萬元,來改善小港機場計程車招呼站排班環境。另外為解決大型車停車問題,積極闢建大客車、貨車停車場,如大坪頂「機7」大貨車停車場,提供400多席位停車格;公園路、新光路、勝利路、草衙路等路外設置大客車停車場計265車位。


交通局表示,這些優良受獎代表,除了平日謹守交通法規從事駕駛工作及協助高雄市的交通維持及疏導工作外,更不乏有當選本市模範勞工、模範公車駕駛、積極參與志願服務工作、導護志工、88水災協助救援工作及拾金不昧等優良事蹟。
本次獲選大客車優良駕駛公車處李進福駕駛長,不僅從事公車駕駛20年以上從未發生肇事,屢次在 711高雄水災、88風災等災難之際,因為見整個市區汪洋一片,交通中斷,路上許多被大水所困心急回不了家的老人、小孩,於是主動連夜加班駕駛接送民眾安全回到家;平常駕駛公車也常遇到搭錯公車或沒錢搭公車的學童,李進福也總是自掏腰包幫助學童找到回家的路。


另外由高雄市汽車駕駛員職業工會推薦計程車個人車行張煌昌先生,從事計程車駕駛工作已有35年,總是帶著感恩的心,每天穿梭大街小巷,提供便捷的服務,工作之餘更奉獻一己之力熱情參與志工服務。希望這些善良的交通文化,藉由本次活動可以把事跡告訴大家,做為拋磚引玉的效果,為社會樹立正面的典範,也希望藉由這次公開表揚向這些馬路英雄表達敬意。 


優良職業汽車駕駛人於每年6月左右辦理選拔,交通局呼籲各職業駕駛朋友遵守交通規則,只要不違規,隨時保持良好的駕駛習慣,都有機會當選優良駕駛獲得表揚。

相關網址:

相關檔案:

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
高雄市政府交通局全球資訊網 版權所有 © copyright 2010
住址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓 (捷運橘線信義國小前) / TEL:07-229-9825 / 傳真:07-229-9824  
建議使用IE7.0以上版本,螢幕解析度為1024*768  
隱私權政策 網站安全政策 無障礙網頁宣告 本局地圖 著作權宣告
E政府標章