高雄市政府交通局
*首頁 *網站地圖 *English *兒童版 *局長信箱
高雄市政府交通局
:::  
目前位置:首頁 > 線上交流 > 最新消息
友善列印
字級大小 小 字體變更_中 大 *
收藏/分享
最新消息
*
插圖 魅力 永續 再出發    『蚵仔寮漁港停車場』隆重起用,父親節來蚵仔寮 吃現撈仔 看夕陽
魅力 永續 再出發 『蚵仔寮漁港停車場』隆重起用,父親節來蚵仔寮 吃現撈仔 看夕陽

以「現撈仔」著名的高雄梓官區蚵仔寮漁港,每逢假日總是人山人海,但漁港外攤商群聚成市,附近違建的鐵皮屋、貨櫃,造成環境髒亂、車位難求,為了順暢漁港周邊交通,高雄市政府交通局除於今年五月加密捷運接駁車紅53線班次外,並規劃於觀光漁市場旁興建停車場,並搶在父親節前夕,於今日(4日)下午4點舉辦『蚵仔寮漁港停車場』啟用儀式,停車場可容納94個小型車及72個機車位,副市長劉世芳歡迎大家帶著爸爸,前來蚵仔寮看海景、吃海鮮,過個溫馨的父親節。


副市長劉世芳表示,蚵仔寮是全台最有魅力的「現撈仔」漁港之一,每逢假日吸引不少觀光客爭購魚貨,是發展漁村體驗與觀光的好地方,但因周邊交通問題,常使到訪民眾未能盡興體驗其產業、文化與生態之美,甚至影響銷售。因此,順暢漁港周邊交通乃市府當務之急,交通局除5月起增加紅53捷運接駁車班次外,同時著手進行觀光魚市場停車場興建工程,將港區與停車場用地上的貨櫃屋、鐵皮屋、攤販.....等違建占用物順利拆除遷移,且歷經短短3個月時間內進行規劃、設計及興建工作,尤其工程期間,遇上連日豪大雨,過程可謂十分辛勞,但交通局仍於期限內如期、如質完成陳菊市長交付之縣市合併首件重要交通工程,不負民眾所託。


交通局長王國材指出,『蚵仔寮漁港停車場』共有2區,停車場可容納94個小型車及72個機車位,停車場的規劃充分融入了地方特色,波浪狀的圍牆、充滿海洋意象的人行步道,兩出入口以烏魚、帆船造型相呼應,讓停車場不止是單純的愛車休息站,其週邊、空間更廣植樹木,讓市容更加美化、清新。


『蚵仔寮漁港停車場』於今日(4日)下午4點舉辦啟用儀式,由蚵寮國小舞獅隊帶來精彩、熱鬧的祥獅獻瑞慶開場,副市長劉世芳回贈紅包祝福,難得齊聚一堂的各局處首長及議員代表,更大力為蚵仔寮當地的漁特產、伴手禮推薦代言;剪綵儀式由劉副市長、交通局長王國材及多位地方仕紳共同完成,時值接近漁獲返港時分,採買人潮陸續湧進,無論是當地居民或前來採買漁獲的民眾,共同分享了這令人喜悅、期待的一刻!蚵仔寮漁港不只夕陽特別美麗,海鮮物美價廉,還被網票選為「最佳治療情傷魅力漁港」,『蚵仔寮漁港停車場』完工後,更讓整個漁港周邊煥然一新、停車更加便利,歡迎民眾踴躍前往,感受蚵仔寮漁港的新魅力風采。

相關網址:

相關檔案:
蚵仔寮漁港停車場隆重起用1.JPG
蚵仔寮漁港停車場隆重起用2.JPG

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
高雄市政府交通局全球資訊網 版權所有 © copyright 2010
住址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓 (捷運橘線信義國小前) / TEL:07-229-9825 / 傳真:07-229-9824  
建議使用IE7.0以上版本,螢幕解析度為1024*768  
隱私權政策 網站安全政策 無障礙網頁宣告 本局地圖 著作權宣告
E政府標章