高雄市政府交通局
*首頁 *網站地圖 *English *兒童版 *局長信箱
高雄市政府交通局
:::  
目前位置:首頁 > 線上交流 > 最新消息
友善列印
字級大小 小 字體變更_中 大 *
收藏/分享
最新消息
*

監理處汽車委託代檢廠評鑑,五家代檢廠優等
高雄市監理處委託29家汽車代檢廠年度評鑑結果出爐,有5家代檢單位:吉鎮汽車有限公司、桂林加油站股份有限公司、昌陽汽車有限公司、茗欣汽車工業股份有限公司、小港汽車有限公司等5家代檢單位列為優等,其他21家列為甲等,3家列乙等。

為提升汽車委託代檢單位服務品質,高雄市監理處每年都會聘請車輛專業或交通管理領域之專家或學者及各代檢單位遴選推派管理人員代表2員組成評鑑小組,對高雄市29家代檢單位基本設施、檢驗設備、檢驗資料、防弊措施、服務品質、創新服務等辦理年度評鑑。

高雄市委託汽車代檢單位代辦汽車定期檢驗業務,除辦理轄管車輛檢驗外,也可代辦外縣市的汽車定期檢驗,為方便上班民眾,29家汽車代檢單位代辦汽車定期檢驗,除了提供高雄市及外縣市的汽車檢驗外,也可代辦委託代收違反強制汽車責任保險法罰鍰,代收汽車燃料使用費及滯納金代收款。

其中更有18家於星期一至星期五夜間17時至19時,及13家星期六下午提供驗車服務,貼心的滿足廣大上班族,不用為驗車而請假的需求。

29家代檢單位對驗車合格者更可提供現場換發行車執照,代收違規紅單,代收違反強制汽車責任保險法罰鍰,代收汽車燃料使用費及滯納金代收款,免除民眾因上述原因往返時間,大大提升行政效率。

監理處長廖金得表示,代檢單位自97年起須建構車輛檢驗數位化攝錄影暨遠距視訊系統,將驗車之情形以網際網路上傳,以供隨時稽核,確保檢驗品質,如有代檢單位不依規定收費或其他有關檢驗意見,請向監理處反映(專線電話:07-3631014)。

相關網址:

相關檔案:

 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
高雄市政府交通局全球資訊網 版權所有 © copyright 2010
住址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓 (捷運橘線信義國小前) / TEL:07-229-9825 / 傳真:07-229-9824  
建議使用IE7.0以上版本,螢幕解析度為1024*768  
隱私權政策 網站安全政策 無障礙網頁宣告 本局地圖 著作權宣告
E政府標章