跳到主要內容區塊

政風室簡介

更新日期:106-07-22
  本局為高雄市政府交通行政之主管機關,每一項業務皆與市民生活息息相 關,如何積極致力推動,以達成交通便利及福利民生之目標,有賴交通建設之 執行,更須配合機關員工廉潔指數之提昇,實為當今重要之課題。 

  政風工作如能重視事前的預防,較之事後的懲治,更能發揮積極功能,一如強 化人體的免疫系統,即能從根本防制病源的侵入。政風工作除深入了解機關內 問題所在,研提建議,修正不合時宜法令規章外,並應協同業務單位研訂預防 措施,以促進行政程序公開化、透明化,提升行政效率;對於公務員接受請託 關說、贈受財物、飲宴應酬等可能導致違法之行為,均應協助機關訂定明確規 範,加強防貪作為。在機密維護方面,則應杜絕違規或洩密事件,避免公務員 以「洩密」為手段之貪瀆行為發生。對於機關安全維護事項,要強化聯繫協調 ,推動各項防制措施,預防機關危害或破壞事件發生,以確保本局運作功能正 常運轉。 

  本局設置政風室,編制員額六人,置主任一人、專員一人、科員二人、助理員一人,雇員一人,工作推動除遵照「政風機構人員設置條例」所規定之法定職掌執行政風業務外,並兼受主管機關高雄市政府政風處之指導監督,以秉承上級政風處指示,善盡指導所屬政風機構依法行政之責。 

  廉能、效率、便民係本局最高工作目標,也是政風工作積極努力的方向,本局 政風室為求達到整體政風職能之發揮,基於端正政風,促進廉能之目標,本於 依法行政的原則,在主管機關政風處統籌規劃指導下,全力推動政風工作,業 獲致首長的肯定與員工的支持,政風工作除從根本杜絕貪瀆衍生之管道外,更 應喚起全民肅貪共識,共同維護本局清新廉潔的政治風氣。 
:::
:::
Copyright © 2017 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。從美編、程式到key內容等等,Only一個人從零到有全包,只花3個月,根本血淚@@。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:106-10-19